lekud (lekud) wrote,
lekud
lekud

Так, уже просто мысли, почти посторонние.

В общем, силы Мордора потихоньку пришли. Пока еще не основные, но есть. Поначалу я предупреждал прежде чем забанить, а сейчас просто сходу баню и потираю. Придут основные, на время переведу ЖЖ в режим, при котором в него смогут писать только взаимные френды. В общем – ничего страшного.
Главное в другом. Я тут подумал: «а может они не флудят?». Может идеологи пиратства и многие, многие, повторяющие их мысли, в самом деле считают, что булки растут на деревьях? Что есть злобные писатели, у которых книги пишутся за день, и которые эти книги не соглашаются продать иначе как за гору золота? Что книги издаются только для того чтобы их, читателей, пустить по миру? Что пиратские библиотеки ничем не отличаются от библиотек с бумажными книгами советского периода, (Ульдор, извини, камешек не в твой огород. Я просто эту мысль слышал до разговора с тобой не раз. Причем, ты пытаешься понять, а там было все очень декларативно). Что если все писатели вымрут, наворованного на их век хватит.(а детям их? Они, получается, будут читать либо старье, либо маккулатуру, либо на английском? Но ведь они тогда и разговаривать станут по-английски, а русский забудут. Впрочем, тоже - вариант) И т.д.
То есть, люди и в самом деле так считают, в это верят?
Почему-то мне вспомнился, после того как я это подумал, эпиграф к рассказу Гансовского, «День гнева». Хороший он у него был. Не совсем пойму как он связан с тем, что я написал выше, но почему-то ассоциируется.
«Председатель комиссии.
Вы читаете на нескольких языках, знакомы с высшей математикой и можете выполнять кое-какие работы. Считаете ли вы, что это делает вас Человеком?
Отарк. Да, конечно. А разве люди знают что-нибудь еще?
(Из допроса отарка. Материалы Государственной комиссии)»
Впрочем, может просто описанная в нем ситуация чем-то похожа на ту, которая сложилась между идеологами пиратства и писателями?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author